返回顶部

习近平在解放军代表团会议上的讲话产生强烈反响

http://www.scol.com.cn  (2016-03-15 11:23:21)  来源:央广网  
编辑:金婵娟陈欣 孙杰 王亮  

  央广网北京3月15日消息(记者 陈欣 孙杰 王亮)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平主席在出席十二届全国人大四次会议解放军代表团全体会议上的重要讲话,在军队代表中产生强烈反响。16-3-15新闻和报纸摘要全文>>>

  军事科学院原院长刘成军代表表示,我国近年来高度重视科技强国、科技强军,可以说目标日益明晰。而习主席此次强调的“实施创新驱动发展战略”,必将为推动创新落地生根提供更强大的动力。

  习近平:创新两大要素,一个是方向,一个是动力。方向已经指明了。动力,这个方面要加强。

  创新驱动战略,确确实实是引领我们国防和军队建设的第一动力部战区副司令员兼参谋长戎贵卿代表表示,此次的国防和军队改革就是一篇创新发展的大文章。把握现代战争联合性、协调性、整体性的特点,突出加强联合作战指挥体系建设,促进军事斗争准备拓展深化。中央军委巡视组巡视专员贺江波代表表示,要把创新发展战略贯彻到军队各方面的工作中。要坚持问题牵引,找准影响军队建设发展问题的症结,用新思路来解决新问题。要坚持需求牵引,积极探索适应时代发展需要,适应部队战斗力建设需要的新的管理模式、工作方式。要坚持效益牵引,建立严格的、科学的效益论证评估机制,最大限度地用好资源,提高效益。

  空军纪律检查委员会书记宋琨代表认为,政治工作要为创新驱动战略提供有力保障。

  宋琨:要充分发挥生命线作用,要尊重创新精神,健全创新机制,弘扬创新文化,把创新发展的理念真正在广大官兵头脑中深深扎根,努力创造出新型军事人才不断脱颖而出的良好环境。