返回顶部

朴槿惠发表声明哀悼李光耀 回忆特殊缘分

http://www.scol.com.cn  (2015-03-23 13:05:54)  来源:中国新闻网  
编辑:金婵娟  

  3月23日,新加坡驻华大使馆门口,民众献花悼念李光耀。当日凌晨3时18分,新加坡前总理李光耀在新加坡中央医院病逝,享年91岁。 中新社发 李慧思

  3月23日,新加坡前总理李光耀去世,享年91岁。

  中新网3月23日电 韩国总统朴槿惠23日发表声明,对新加坡前总理李光耀逝世表示哀悼,并回忆李光耀与韩国的特殊缘分。

  朴槿惠在声明中表示,对李光耀先生的逝世深感哀痛,谨此向故人表示哀悼,并向遗属和所有新加坡人民表示诚挚慰问。李光耀先生曾数次访问韩国,与韩国结下特殊的缘分。他为两国关系作出重要贡献,是韩国人民的好朋友。

  朴槿惠还说,李光耀不仅是受新加坡人民爱戴的领导人,也是全世界领导人的榜样,他作为新加坡的“国父”,把新加坡建设成全球金融和物流中心,为使新加坡成为世界一流国家作出卓越贡献,并因此受到包括韩国在内的众多国家的尊重。

  当天凌晨3时18分,新加坡前总理李光耀因病逝世,享年91岁。这次是朴槿惠就任总统以来首次发表声明对外国领导人的逝世表示哀悼。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育