返回顶部

特朗普赢得美国总统选举

http://www.scol.com.cn  (2016-11-09 17:01:33)  来源:新华社  
编辑:彭焘  

这是在美国纽约拍摄的特朗普在竞选活动上的资料照片(2016年7月16日摄)。 新华社记者李木子摄

新华社华盛顿11月9日电 充斥丑闻和争议的2016年美国总统选举8日举行。截至当地时间9日凌晨的初步统计结果显示,共和党总统候选人唐纳德·特朗普击败民主党总统候选人希拉里·克林顿,当选新一届美国总统。

根据初步统计结果,特朗普已获得279张选举人票,超过胜选所需的270张。

尽管美国主流媒体和选前的各类民调普遍看好希拉里,但选民用选票表达了不同声音。

希拉里9日凌晨致电特朗普承认败选。

新闻人物:唐纳德·特朗普

特朗普1946年6月14日出生于纽约,1968年从宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业后,进入其父的房地产公司工作,并在1971年开始掌管公司运营。在随后几十年间,特朗普开始建立自己的房地产王国。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育