返回顶部

印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 08:47:32)  来源:新华社  
编辑:王了  

  印度一名边防士兵最近在社交网站上晒出一日三餐的视频,抱怨伙食费遭腐败官员克扣,导致士兵们吃的太差。印度内政部长拉杰纳特·辛格得知后,要求边防部队严查此事。

  《印度时报》10日报道,印度边境保安部队第29营士兵泰杰·巴哈杜尔·亚达夫在“脸书”上晒出粗劣的食物,称饭菜有时候“难以下咽”,士兵宁可饿着肚子值勤。“没有人告诉外面我们有多苦。这是刻意的残忍,是对我们的不公。”

  “我们的早餐是饼和茶,连蔬菜和咸菜都没有,”亚达夫诉苦道,“午餐我们吃用姜黄、盐和烤肉煮出来的菜。”“我们每天要走11个小时的路,站岗时还必须一直站着”,吃这种饭“怎么让我们尽职尽责”?

  亚达夫说,他不责怪政府。按照他的说法,政府为士兵提供的生活必需品被一些部队领导和军官盯上,倒卖后肥了他们自己的腰包。亚达夫要求政府调查此事。

  内政部长辛格在观看视频后,要求边境保安部队提交相关报告。后者表示,已经下令展开调查。(陈丹)【新华社微特稿】

+1

【纠错】责任编辑:许义琛相关新闻中国互联网企业青睐印度创业市场 随着近年来印度经济快速增长,中国互联网企业对印度创业市场的投入呈现增长势头。Krazybee的中方合伙人万洪告诉本报记者,Krazybee类似中国的分期乐,通过连接电商和小额借贷机构,为大学生提供电脑、手机等多种消费产品。中国互联网企业具备资金充足、商业模式成熟的优势,在印度创业市场进行战略投资和收购。 摔跤神片捧出“印度良心” 金牌情怀引发集体致敬 【环球时报驻印度特派记者 邹松】当“吉塔”以一个后仰抱摔抢得5分,从而以1分险胜对手拿下英联邦运动会上印度首枚女子摔跤金牌时,全场沸腾了。从“三傻”的教育弊病,到“我的神”里的宗教冲突,再到女性地位问题,阿米尔·汗不断通过电影掀起各方反思。 印度迈索尔,为何没有“脏帽子” 更加系统地处理垃圾与废物回收,是迈索尔城市干净的保障。说到迈索尔在垃圾处理方面的经验,就不得不提迈索尔市著名的昆巴拉戈伯尔区域(Kumbarakoppal)了。如今,在迈索尔,保持卫生是人人都认真奉行的习惯,无论是蹒跚学步的孩子还是耄耋老人都不例外。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育