返回顶部

韩美今日大规模海上联合演习 “卡尔·文森”航母加入

http://www.scol.com.cn  (2017-03-19 13:08:47)  来源:澎湃新闻  
编辑:何勇  

  据韩联社3月19日报道,韩国海军今天表示,韩美海军当天在半岛东、西、南部海域与美军“卡尔·文森”号航母进行联合演练并启动联合海上战斗团演习,应对朝鲜挑衅。作为韩美联合军演“鹞鹰”的一环,演习将持续至25日。

  此次,韩美派出美国战略武器“卡尔·文森”号核动力航母和韩国7600顿级宙斯盾驱逐舰“西厓柳成龙舰”等60多艘水面舰艇及潜艇参加。

  美国“卡尔·文森”号航母

  此外,阿利·伯克级驱逐舰“巴里”号(DDG-52)、“史塔森”号(DDG-63)、P-3、P-8海上巡逻机、AW-159“野猫”海上作战直升机、MH-60R“海鹰”海上作战直升机、AH-1S“眼镜蛇”直升机、AH-64“阿帕奇”武装直升机、F-15K、FA-18、A-10战斗机也将参演。

  另外,韩美海军当天起至28日还将在庆尚南道镇海湾一带进行联合水雷战演习,并从20日-31日进行联合搜救演习。

  韩联社3月15日报道称,“卡尔·文森”号在当天抵达韩国釜山军港,并在航母上举行了记者会,说明此行目的。驻韩美国海军司令布拉德·库珀表示,美韩之间正加强合作,美军已经为“今夜就战” 和保卫韩国做好了准备,这就是“卡尔·文森”号航母及第一航母战斗群来到这里的目的。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育