返回顶部

特朗普否认曾要求FBI停止调查弗林:这是假新闻

www.scol.com.cn  (2017-12-05 09:06:25)  来源:中国新闻网  
编辑:王了  

  中新网12月4日电 综合报道,美国总统特朗普3日否认他曾要求时任美国联邦调查局(FBI)局长科米不要再调查前白宫国家安全顾问弗林。弗林日前承认,他对联邦调查局作伪证,没有如实陈述自己在美国政权交接期间,与俄罗斯驻美大使接触一事。

  据报道,特朗普3日在社交网站上写到,美国联邦调查局的声誉现在是“历史上最糟糕的”,但其政府将让联邦调查局重振旗鼓,再度伟大。特朗普还说:“我从未要求科米停止调查弗林。这只是更多报道科米另一起谎言的假新闻。”

  对于弗林承认自己作伪证一事,特朗普强调,他的竞选团队绝对没有同俄罗斯勾结,而且“没什么好隐瞒”。他还表示,并不担心弗林会对“通俄门”调查特别检察官米勒说些什么。

  资料图:美国总统特朗普前国家安全事务助理弗林现身法庭并认罪,其罪名是在涉俄调查中向美国联邦调查局(FBI)作伪证。

  2日,特朗普还在社交网站发文称:“我不得不开除弗林将军,因为他对副总统和联邦调查局说谎。他已对这些谎言认罪。这令人遗憾,因为他在政权交接期间的行为是合法的,没什么好隐瞒。”

  根据法庭文件,去年12月政权过渡期间,弗林在特朗普高级助手指示与他们知情的情况下,就美国外交政策与俄大使接触。这可能触犯禁止美国平民干预外交事务的《罗根法》。

  不过报道指出,“通俄门”调查特别检察官米勒单凭这一法律对付涉案者的可能性很低,该法自1799年实施以来未被援引来起诉任何人。有官员称,如果米勒援引《罗根法》,胜利的将是特朗普一方;以此法作为弹劾总统的依据更会是“可笑”的。

  还有白宫官员指出,《罗根法》不适用于政权过渡时期;相反,相关指导原则是允许过渡团队与外国政府接触。

  尽管如此,如果米勒能查明此案有违反《罗根法》之处,调查就能进一步扩大,对特朗普与其团队追究合谋、妨碍司法公正等更严重的罪名。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育