返回顶部

美把台湾当“肥羊”?一再违背承诺对台军售不断加码

www.scol.com.cn  (2018-05-17 10:07:10)  来源:央视网  
编辑:王了  

央视网消息:最近,美国国会的所谓“友台派”人士动作频频,继国防授权法之后,有美国参议员又提出一项立法倡议,要求加大在太平洋地区的军事投入,支持定期对台军售、加强与台湾之间的防务联系等。

据美国《防务新闻》报道,4名美国参议员日前提出一项《亚洲再保障安全倡议法案》,要求未来5年内在太平洋地区增加75亿美元的军事投入。值得注意的是,该法案在“安全利益”这一部分中将涉台内容单独列出,提出支持定期对台军售、加强防务联系等。

美国参议院外交关系委员会东亚和太平洋事务小组委员会主席科里·加德纳

负责亚洲和太平洋安全事务的助理国防部长薛瑞福和负责东亚及太平洋事务的副助理国务卿黄之瀚

目前这一法案仍处于提案阶段,要成为正式的法律还需要参议院和众议院表决通过。据报道,该提案的主要发起人是长期鼓吹对台军售的美国参议院外交关系委员会东亚和太平洋事务小组委员会主席科里·加德纳,它已经得到了负责亚洲和太平洋安全事务的助理国防部长薛瑞福和负责东亚及太平洋事务的副助理国务卿黄之瀚的支持。

自今年3月所谓的“与台湾旅行法”通过后,美国所谓“友台派”人士屡屡为台发声,鼓吹美国加快对台军售。5月10日,美国联邦众议院军事委员会通过了“2019财政年度国防授权法草案”,该法案同样在台湾问题上大做文章,鼓吹美方应协助台当局加强台湾地区的防卫能力,以抗衡大陆。美国众议院军事委员会主席索恩伯里甚至公开宣称,美台应该加强军事高层交流,协助台湾强化防卫能力。岛内媒体猜测,美国对台军售的首选可能是F-16V战机。 报道称,台湾最迫切需要加强的,是空中力量。台军战斗机部队的主力是上世纪90年代中期购买的144架F-16战斗机。由于飞机老化和升级所需的维护,只有不到一半的飞机可以随时备战。而F-16V是F-16的改进版,加装了先进的主动相控阵雷达,就连隐形战机也逃不出它的搜索。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育