您的位置: 四川在线首页 > 国内国际> 国际新闻 > 正文

俄罗斯米-8直升机失事致24人遇难

http://www.scol.com.cn  ( 2013-07-04 05:37:26 )  来源: 新华网   

  新华网莫斯科7月3日电(记者岳连国 吕国栋)俄罗斯紧急情况部新闻局局长沃罗诺夫3日对媒体说,发生在俄东西伯利亚萨哈共和国的米-8直升机坠毁事故共造成24人遇难,另有4人生还。

  这架属于俄罗斯极地航空公司的直升机2日在萨哈共和国乌斯季-扬斯克区失事。事发时机上共有28人,包括3名机组成员和25名乘客。俄有关部门早先发布消息称事故造成23人死亡,5人幸免于难。

  俄塔社援引沃罗诺夫的话报道说,遇难的24人中包括10名儿童。幸存者中包括3名机组成员和1名12岁男孩,4人均不同程度受伤,其中男孩脊柱受损,目前他们被送往雅库茨克市医院进行治疗。

  萨哈共和国官员此前向媒体透露,该直升机飞越山口时因遭遇强大气流而失控,飞机与地面碰撞并起火燃烧。据报道,幸存的米-8直升机机长向外界通报了飞机失事情况,通过发射信号弹帮助救援人员锁定失事地点。


编辑:刘波  [关闭窗口]
 相关新闻