您的位置:四川在线首页 > 时事前沿 > 社会万象 > 正文

为相亲南昌一30多岁男子办假证装嫩
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2008-11-11 13:32:40)  来源:江南都市报
    昨日上午,在南昌开往上海南D92次列车上,列车长在巡视车厢时,发现5号车厢一名30多岁的男子神情紧张,东张西望,乘警上前检查,男子很配合地拿出身份证和火车票,身份证上显示该男子名叫罗来民,是南昌县小兰乡人,出生与1982年。

  但这名男子看起来远远超过了26岁,民警随口问了一下,“多大了?”谁知道这名男子下意识回答道“30岁”,乘警立即将他带走调查。

  这名男子称,他30岁了还没有找到女朋友。前日,在上饶一宾馆打工的表姐打电话给他,说她那边有个姑娘介绍给他,姑娘20岁出头,长相不错且十分能干。

  双方把见面相亲的日子定在了11月11日,但罗来民又犯了难:想着人家20岁出头,自己已是30岁,这怎么跟人家姑娘说呀?想来想去,罗来民最后还是在朋友的“指点”下,办了一张假身份证,把年龄减小4岁,同时还特地做了假户口簿,谁料触犯了法律。
    龚汉斌  

编辑:李洹莹  [关闭窗口]