返回顶部

街头发的钥匙扣是追踪器?谣言!

http://www.scol.com.cn  (2016-09-08 11:00:35)  来源:大河网  
编辑:金婵娟李雪  

  手机截图

  晨报讯(见习记者 李雪)9月6日,淇滨区的李女士向记者反映,她在微信朋友圈里看到一则“街上有人在发精美钥匙扣,其实那是追踪器”的信息。其实这则信息早在2012年就在多地流传,当地警方也都进行了辟谣。

  记者看到,那则信息称:“街上已有人在发精美钥匙扣,那是追踪器,请不要带回家。请大家发到群组,告诉我们的亲朋好友,新的诈骗手法,请大家一定要提高警觉。”

  “这种追踪手法在电影中很常见,现实生活中也有的话,那就太可怕了!”李女士说。

  记者在网上查找,发现这则信息早在2012年就在西安、武汉、合肥等多地流传,不过都被当地警方辟谣了。

  记者就此采访了多年从事通信器材销售的陈先生。他认为,免费的钥匙扣藏有追踪器,这基本上不可能,将追踪器放在小小的钥匙扣里,对技术水平要求很高,这种手法电影里经常出现,现实中很难实现,而且远程设备成本普遍较高,免费发给路人,也不合情理。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育