返回顶部

“莫兰蒂”台风谣言泛起 各地网警迅速辟谣

http://www.scol.com.cn  (2016-09-18 10:35:51)  来源:东南网  
编辑:金婵娟  

  目前,网上仍有少量有关“莫兰蒂”台风的谣言,如“泉州台风过后领导作秀?”“福清龙田派出所抓到人贩”“福州晋安鼓山镇一水库决堤”“莆田牌子倒塌男子当众死亡”等,我省各地网警迅速进行辟谣。

  泉州台风过后领导作秀?假的!

  9月17日,“泉州网警巡查执法”新浪认证微博发布辟谣贴文《泉州台风过后领导作秀?系移花接木的谣言》。全文如下:

  有网民@画家MK称“福建泉州台风过后一片狼藉与泥泞,于是领导在摄像机和导演的安排下出场了”。经查,该网民所配发的图片系浙江泰顺县所发生的事,当事人已被免职!

  福清龙田派出所抓到人贩,假的!

  9月17日下午2点左右,“福州网警巡查执法”新浪认证微博发布辟谣贴文《网传福清龙田派出所抓到人贩系谣言》。全文如下:

  近日,有网民在朋友圈、微博传福清市龙田派出所抓获一人贩,解救一被拐男孩,并附民警抱着小孩及人贩图片。经核实,福清警方近期未接到类似的警情,图片中所附民警也非福清市公安局民警。

  提醒:发现此类敏感信息,可拨打110或私信当地公安官方微博、微信,警方将及时核实真实情况,同时会依法追究造谣传谣人员责任。

  福州晋安鼓山镇一水库决堤,假的!

  9月16日晚6点左右,“福州网警巡查执法”新浪认证微博发布贴文《福州仓山一男子散布虚假灾害信息被警方行政拘留》。全文如下:

  福州一男子在网上发布信息称“福州晋安区鼓山镇樟林村水库不堪负重,导致决堤”。经核实,该村并无水库,更无“决堤”之说。16日,福州市公安局仓山分局依法对林某处以行政拘留5日的处罚。

  提醒:互联网不是法外之地,任何人不得利用网络编造、散布、传播虚假信息,一旦构成违法犯罪的,公安机关将依法予以严力打击。

  莆田牌子倒塌男子当众死亡,假的!

  9月16日晚7点左右,“莆田网警巡查执法”新浪认证微博,发布辟谣贴文《莆田古典工艺城后面公园一个牌子倒塌,一个年轻男子当众死亡?并无此事》。全文如下:

  有网民发帖称:“台风不出门为好,14号晚上古典工艺城后面公园的一个牌子倒塌,一个年轻男子当众死亡……”

  莆田仅有两处符合贴文内容的地址:“中国古典工艺博览城”位于莆田市仙游县,而荔城区黄石镇也有一个名为“莆田工艺美术城”的工艺城。经过仙游、荔城两地警方核实,结果均为无类似警情发生。(贴文原文提到的“一人受伤”情况,因无具体地址描述,仍在核实中)。

  目前,该帖文已经陆续被发布、传播于本地网络,请扩散此辟谣帖,周知真相,并不再传播该虚假信息,已经发布的请及时删除并进行澄清。警方将严厉追究造谣、传谣者责任。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育