返回顶部

汽车尾气比空气干净10倍?“年度十大雾霾谣言”曝光

http://www.scol.com.cn  (2017-01-05 11:04:00)  来源:光明网  
编辑:金婵娟  

  最近这段时间,想必不少小伙伴都被“雾霾”所困扰吧?那种10步之外不见人的感觉还真的是很奇怪。不过讲道理,雾霾确实有害健康,但是网上流传的什么“雾霾折寿”、“汽车尾气比空气干净10倍”都是些什么鬼?日前,环境保护部宣传教育中心和北京市环境保护宣传中心联合曝光“2016年度十大雾霾谣言”,并予以辟谣,一起来看看吧。

  谣言一:微距镜头中的北京雾霾?

  网传视频用4000流明灯光微距镜头下显示出的北京雾霾。视频中,一些细小颗粒四处飘散着,看着确实有点吓人。不少网友纷纷表示以前从来嫌憋的口罩这次一定要戴起来,也有网友观后评论“这样的空气吸进去要死人”。视频获得了近万转发。

  真相:形成雾霾的雾滴、细颗粒物都是肉眼无法看到的,需要借助显微镜仪器。视频所见只是灰尘而已。

12345......下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育