返回顶部

花点钱就能包过全国英语等级考试?网警提醒:千万别信!

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 14:56:16)  来源:上海辟谣平台  
编辑:金婵娟祖北辰  

  这种省去辛苦复习,花点钱就轻松过关的好事是真的吗?

  2017年上半年的全国英语等级考试在即,最近有不少考生反映,收到了类似“诚信服务,内部人员透露,包过英语考级考试”、“CET助考,专业人士操作,准确无误”等推送短信,更有“神通广大”之人承诺可以修改考生的成绩,保证考试通过。这种省去辛苦复习,花点钱就轻松过关的好事是真的吗?

  上海市公安局网安总队官方公众号“网安一起行_上海网警”今天发文提醒,请广大考生切勿相信网上售卖的英语考级答案及各类改分广告,谨防上当受骗。如果已经遭受到此类骗局,请保存好相关信息、图片等证据,并立即报警。

  全国英语等级考试(简称PETS)是教育部考试中心负责设计并实施的全国性英语水平考试体系。教育部有关部门对此表示,英语等级考试和高考一样,属于机密级国家秘密,相关试题在考试时才能拆封。对于违规考生,有关部门会按相关规定严肃处理,对于触犯法律的人员,会移交司法机关追究刑事责任。同时,考生在大学英语考级考试中的违规事实,也将被记入考生的诚信档案。有关部门还强调,目前未发现泄密和大规模舞弊等异常情况,请勿听信不实消息。

  针对网上“花钱可修改考试成绩”的传言,教育部考试中心明确表示,考分不可能修改。全国英语考级考试由国家教育部考试中心统一评卷,数据库也由中心统一管理,封存后的答题卡和试卷由专人统一保管,任何人不可能随意触碰封存的试卷,更不可能修改分数,考试中心也从未与任何培训机构有过合作改分的非法行为。考生们的原始成绩经查证无误录入后,便无法进行更改。考试中心提醒各位考生,切勿相信这些所谓的改分机构,避免上当受骗。

  上海市公安局网安总队表示,目前警方正联合开展专项整治行动,依法严肃查处涉嫌在考前、考中和考后进行的一切非法行为。对于利用网络、电子邮件、短信等手段兜售所谓英语等级考试“试题”和“答案”骗取考生钱财构成犯罪的,将依法追究刑事责任;对尚不构成犯罪的,将依据《治安管理处罚法》依法予以处罚。对于实施考试作弊、组织作弊、为他人考试提供作弊器材或其他帮助、非法提供考试试题、答案以及替考等不法行为,将依据最新修订的《中华人民共和国刑法》第248条之规定,依法追究刑事责任。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育