返回顶部

机场停车被贴不干胶 附有除胶广告称专业清理

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 15:12:32)  来源:新文化报  
编辑:彭焘邢阳  

机场货运办公楼下的停车场有车被贴不干胶

走近一看,有的车窗不干胶上还贴有“除胶”广告

原标题:龙嘉机场“违停” 车窗被贴不干胶不干胶上还贴了字:“专业清理不干胶”

不干胶上还贴了字:“专业清理不干胶”,这到底是咋回事?

爆料

龙嘉机场停车被贴不干胶!

14日晚,网友“小牙医小牙仙”发微博称:长春龙嘉机场停车需谨慎!坏人太多!前后风挡玻璃贴整张不干胶!该微博被“长春西门大官人”转发后,引发了广大网友的关注。

不干胶上还有除胶小广告!

“小牙医小牙仙”还称,见到车主还有搭讪帮忙找人清理的!200元!

核实

贴胶又除胶 到底咋回事?

机场货运的工作人员:不干胶不是我们这里的人贴的,是机场的管理人员贴上去的。

除胶小广告张贴者:偶然间看到有车被贴胶,觉得这是个赚钱的道儿。

现场

外来车辆禁停标牌下

有7辆车被贴不干胶

因为微博网友没有说清图片拍摄的具体地点,3月16日上午,新文化记者来到龙嘉国际机场进行踏查。根据图片上建筑物的颜色、窗口的形状、墙上的空调等特征,最终在龙嘉国际机场航站楼西南侧找到了图片拍摄地点——机场货运办公楼下的停车场。

进入停车区前,一块蓝牌子上有醒目的字样:办公车辆停车区 外来车辆禁停,后果自负。在停车场内,并不止网友拍摄的那两辆车被贴了不干胶,经统计,停车场内一共有7辆车被贴,有一辆车甚至前后风挡玻璃上都被不干胶覆盖。

每块不干胶几乎都与风挡玻璃同样大小,仅在四周留下几厘米宽的缝隙,如果不清理,肯定无法驾驶。

与此同时,记者还在不干胶上看到了贴有“专业清理不干胶”字样的小广告。

有人贴胶,还有人除胶?这是怎么回事呢?

除胶者说

贴除胶广告

想赚点钱

却惹来麻烦

记者拨打了小广告上的电话,接电话男子自称姓马。

“我在附近居住,看到这里有好几辆车上面都被贴了不干胶,回去就跟两个亲戚说了,”马先生苦笑着说,“他俩觉得这是个赚钱的道儿,清理不干胶多麻烦啊,就打印了几张纸,贴在了上面,但可以肯定,不干胶肯定不是我们贴的!”

马先生说,他的亲戚原打算清理一张不干胶赚个百十来块钱,但没想到却给他们引来了很多误会和麻烦。“好几个人气哼哼地给我们打电话,质问不干胶是不是我们贴上去的!我们怎么解释他们也不信,我们原打算去帮人家清理赚点钱,现在倒好,别说赚钱了,不得打起来啊?”

即便有人相信马先生说的话,但听到他们收费的价格,都觉得太贵,最后还是选择自己简单处理后再到洗车行去弄。“我那俩亲戚等了好多天,也没赚到钱,干脆出去打工了。”马先生说。

被贴胶者说

接到机场货运通知来开会 不想被贴不干胶

在现场,新文化记者见到了一名正在用湿毛巾和小铲子清理不干胶的男子,他是机场货运的工作人员,但这并不是他的车辆。

“这不干胶不是我们这里的人贴的,是机场的管理人员贴上去的。”该工作人员说,“这车还是我们业务单位的车辆呢,没有相关停放车辆的证件,也被贴了,属于‘误伤’。”

机场货运办公楼内出来一名女子,这辆车是她的,她表示是接到机场货运的通知来此开会的,因为没找到停车的地方,就临时将车停在了这里。“会开了35分钟,结果我下楼一看都蒙了,这是我的车吗?看了车牌号才敢确认……”女子无奈地说。

机场货运的工作人员表示,经常会有社会车辆私自停放在这里,并且还有占用应急通道的现象。“你看那边那辆越野车,在写着禁停字样的位置停放半个多月了。”工作人员指着远处一辆黑色越野车说,“这还不算时间最长的,据我所知有停了一个多月才开走的。”

工作人员表示,有些司机即便留下了挪车电话,但因为人在外地,也没有办法来处理。“如果不加以警告的话,会有更多车辆效仿。被贴车辆的车主基本上都是自己处理不干胶,可能觉得理亏,几乎没有人在这搅闹。”

贴胶者说

贴不干胶是为了规范公共区域停车秩序

记者从相关部门了解到,不干胶是场区管理部的工作人员贴上去的,他们也是无奈之举。

据了解,在此处临时停放的车辆需要有访客证,如果没有访客证或者没有相关证件,即便是机场内部员工的车辆,也会被贴,这也是机场为了规范公共区域停车秩序,加强办公区域的空防安全管理所需要的。“有个别社会车辆,虽然看到禁止停放的标识,但为了节省停车费用,也会擅自进入内部车辆停车场停放。”工作人员说,“甚至还有一些车辆占着应急救援通道,对空防安全和机场运行安全造成威胁。”

机场工作人员出于对机场安全考虑,对无主车、过夜车进行严格管理,通过粘贴不干胶方式提醒,不干胶不会对车造成损坏,只是清除起来比较费时费力。希望这些司机吸取教训,以后别再乱停车。

对于不干胶上的小广告,工作人员分析小广告可能是附近的居民所为,对于私自张贴收费清理不干胶小广告的行为,机场管理机构已责成相关单位对这种影响机场公共秩序的行为进行追究处理。

车主:随意停车确实不妥

新文化记者通过网友联系到了曾经在机场被贴不干胶的车主吴先生,对于自己的遭遇,吴先生说,他当时确实想不通,甚至骂街,但冷静下来后觉得自己的行为确实有失妥当。

“前几个月我出差,原本是同事开车送我到机场,再把车开走,但恰好他有事来不了,我的行李还挺多,只能自己开车到机场。”吴先生说,“同事告诉我,把车停在这里,可以不用交停车费,我就信了……”

一个星期后,吴先生回到长春,结果发现车窗被不干胶糊得严严实实。“当时老生气了,甚至要找机场讨个说法,但后来冷静一想,确实人家有禁止外来车辆停车的提示,没办法,我在现场抠了一个多小时,才清理出一部分,之后把车开走。”

吴先生表示,将来再有类似的情况,宁可花停车费,也不能随便停车了。“不能给机场找麻烦,更不能给自己惹麻烦,是不是?”

网友:“以暴制暴”值得商榷

网友“用户5787253400”:乱停车贴玻璃就贴玻璃了,那个清理不干胶的比贴玻璃的还拉仇恨啊。

网友“阳奋蛋儿”:因为是乱停或错停才会有这种待遇,原先我同事停错位置了也被粘了,那还是本单位员工呢。

网友“新哥_驾到”:贴胶这种以暴制暴的方式确实值得商榷。我觉得如果是停在不准外停的办公区,办公区工作人员应该设立醒目标识,如违停则报警拖走,这样也算是说得过去。

新文化记者 邢阳 文/图

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育