返回顶部

10万救命钱遗落出租车上被拿走 甘肃临夏警方追查

http://www.scol.com.cn  (2017-05-18 15:51:36)  来源:兰州晚报  
编辑:彭焘孙建荣  

兰州晚报讯(首席记者 孙建荣)在兰州西固工作的喇女士,一星期前回临夏市娘家。之后带着东凑西借的10万元钱准备陪同老母亲来兰大二院看病。在临夏市打了一辆出租车去车站途中,下车时不慎将装有10万元现金及医保卡和药品的手提包落在了出租车上。后经公安和运管部门帮助,找到了这辆出租车,遗憾的是出租车司机并未发现被丢的钱包。经调取外围监控显示,喇女士母女下车后,有一名老人乘坐过此出租车。目前,临夏公安和运管全力寻找钱包下落。

“母亲今年已经75岁了,患有心脏病、脑梗、糖尿病等老年病。自从10万元看病钱丢失后,老人每天发呆焦急不安,这几天电话也不敢给打,怕发生意外。”5月17日,在兰州西固一小区,记者找到了喇女士,提起此事,喇女士泪流满面地说:“都怨我,为了照顾母亲,竟然将钱包落下了。”由于喇女士母亲在临夏市,记者并未见到。喇女士说,5月8日上午9时10分许,她带着母亲装着10万元现金,在临夏市红圆一家银行门前乘坐了一辆出租车,准备去妹妹家吃完午饭,然后去长途车站乘车回兰州,到兰大二院给母亲看病。当车辆到达临夏市盛泽园小区下车时,母女两人竟然忘记了装有10万元现金和其他物品的手提包。猛然想起后,出租车已经不见了踪影。当喇女士母亲听到10万元钱落在出租车上后,当时吓得瘫倒在地,后经小区保安救助才缓了过来。因没有记下车号也没有要车票,喇女士赶快向110报警,也向当地运管部门发出了求助。

喇女士告诉记者,10万元现金,5万元是母亲辛辛苦苦积攒下来的,另5万是在亲戚朋友处借来的。包内还装有母亲的医保卡、胰岛素等物品。报案后,临夏警方和运管部门很快找到了了甘N·90356捷达出租车,出租车司机费师傅称,他并没有发现钱包一事。后经调取外围监控发现,喇女士母女下车后,有一名老人乘坐过此车,由于临夏市出租车内没有安装监控,给查找带来了一定困难。随后,记者电话采访费师傅时他称,不知道丢钱包一事。喇女士说,包内有母亲医保卡和姓名及联系方式,如果有人拿走,可以主动与他们联系,一定会拿出部分现金致谢,因为这笔钱对于年迈的母亲来说,就是救命钱。而负责此案的临夏市东关派出所马指导员在电话中告诉记者,目前,他们正在全力以赴追查钱包下落。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育