返回顶部

跑步机每分钟收费0.2元 共享运动仓能“飞起来”吗

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 14:57:27)  来源:北京青年报  
编辑:彭焘  

  原标题 共享运动仓能“飞起来”吗

  继共享单车、共享睡眠舱、共享充电宝等“共享模式”后,共享运动仓日前亮相北京的小区内。对于这一“共享家族”新成员,有专家认为,这也许是个“伪需求”。“对于大多数人来说,健身确实是个强需求,但强不到可以连洗澡设施都没有就能接受在一个密室里挥汗如雨这种程度。而且看样子还需要占地,成本也不是很低的样子,前景堪忧。”

  继共享单车、共享睡眠舱、共享充电宝等“共享模式”后,共享运动仓日前亮相北京的小区内。北京青年报记者体验发现,共享运动仓需要缴纳99元押金,使用收费为0.2元/分钟,运动仓内占地5平方米左右,健身项目仅有跑步机一项,比较单一。目前,已有共享运动仓拿到数千万融资。分析师认为,共享运动仓能不能走远还要看运营品质。

  体验

  跑步40分钟缴费8元

  北青报记者在朝阳区某小区看到了名为“觅跑”的共享运动仓,该运动仓就位于小区院内,占地5平方米左右,相当于半个车位的大小。共享运动仓的使用方法和共享单车十分相似,用户只需下载该APP就可以进行注册使用,使用流程为:预约运动仓——扫码开门——开始运动——下线结算。用户可以在APP内看到自己周边的运动仓及占用情况,可直接在APP内进行“预约”或获得已占用运动仓的“下线提醒”。北青报记者昨天下午看到,在周围的7、8个运动仓中只有一个正在被使用,其他都是空置状态。

  北青报记者体验发现,用户在APP内注册后,首先需要缴纳押金,系统内提示押金标准为199元,现为优惠阶段99元,且仅能使用支付宝付款。押金页面提示“押金可随时退款到付款账号”,北青报记者在缴纳押金后,进行押金退款,页面数次提示“服务器跑步去了,请稍后再试”。随后,系统显示“退款成功,预计1-5个工作日到账”。不过,北青报记者在几分钟后就收到了退回款项。

  在扫码进入该运动仓后,北青报记者看到在仓内中心位置摆放着一台跑步机,周边配有镜子、挂钩、播放屏幕、温控系统、空气净化等设施,运动仓内温度适中。在体验的过程中,用户可以通过屏幕联网聊天、听歌、观影、收发邮件等,较为舒适便利。跑步40分钟后,北青报记者通过觅跑APP缴费8元,其单价为0.2元/分钟。

  据觅跑工作人员介绍,该运动仓内打造了一个物联网人工智能环境,通过线上线下进行管理和操作,运动仓不仅能在高温严寒季节里保持运动仓的温度宜人、在雾霾天给运动爱好者提供一个空气清新的运动场所,它的休闲系统还能为居民的生活提供不少便利。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育