返回顶部

"神医刘洪斌"广告还在播?辽宁食药监局责令停播

http://www.scol.com.cn  (2017-08-13 12:45:25)  来源:华西都市报  
编辑:邓强代睿  

  (原标题:“神医刘洪斌”药品广告还在播?辽宁检方向食药监局发检察建议)

神医刘洪斌广告还在播?辽宁食药监局责令停播

  蒙药心脑方广告资料图

  8月13日,封面新闻记者从最高检获悉,辽宁沈阳经济技术开发区检察院近日收到群众对地方某电视台播放“蒙药心脑方”药品广告虚假宣传问题的强烈反映。

  接到群众反映后,检方经初步核实,发现该广告利用专家、患者名义和形象为产品功效作证明,涉嫌夸大药品适应症范围、不科学地表示药品功效的断言和保证等违法情形,存在致使群众利益遭受重大损失的风险。该条广告中的“神医刘洪斌”,在医学多个领域自称为“专家”,均系虚假身份。对此,检方向辽宁省食品药品监督管理局发出建设性预防检察建议。

  关于所谓“神医”刘洪斌及其宣传的药品,封面新闻曾多次报道。记者此前调查已发现,“刘洪斌”曾出现在多个药品广告中。一个月前的7月13日,国家工商总局新闻发布会上,针对假医药专家刘洪斌的提问,工商总局新闻发言人曾表示,工商总局将进一步加强医疗、药品、保健食品等重点广告监管执法,强化对各地案件查处工作的督导指挥,依法严肃查处虚假违法广告,涉嫌犯罪的,坚决移送司法机关。

  据介绍,辽宁省食药监局在收到检察建议后,立即对相关药品生产公司展开调查,并对广告中涉及的药品进行抽检,现已责令该公司停播违法药品广告,同时将违法广告移送工商行政管理部门,撤销该药品有效期内18个药品广告批准文号。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育