返回顶部

外媒记者:机场蹲守16小时 看谁都像是斯诺登

http://www.scol.com.cn  (2013-06-25 08:30:00)  来源:中国新闻网  
编辑:  

  24日,在莫斯科谢列梅捷沃国际机场,飞往哈瓦那的SU150次航班成为各路媒体关注焦点。

  “SU150航班17A座位是空的!”美联社记者赛登昨天发出这条惊人消息,这相当于证实,斯诺登并未如外界预期现身莫斯科飞往哈瓦那的班机。连被猜测最可能收留斯诺登的厄瓜多尔都宣称“不掌握其下落”。

  “我们像你们一样不掌握斯诺登的行踪。”当地时间24日下午,厄瓜多尔驻俄罗斯使馆对媒体否认了解斯诺登的下落。据报道,斯诺登本应乘坐当日14时05分起飞的俄航SU150航班飞往哈瓦那。美国《华盛顿邮报》还分析,美国政府甚至有可能在航班通过美国领空及挪威、加拿大等美国盟国领空时迫使其降落。大约30名为第一时间目睹真相的国际媒体记者甚至“挤上了”航班,他们得到的信息是,斯诺登已办理值机手续,座位号:17A(经济舱、靠窗)。然而当飞机关上舱门时,抢到斯诺登身边座位的美联社记者赛登却发现——斯诺登的座位是空的!

  斯诺登在哪儿?这个疑问似乎快把蹲守在莫斯科机场的各国记者逼疯了。路透社记者凯利在推特上说,SU150航班起飞前,一辆“国际VIP”车辆靠近飞机,有一白衣人上了车,但不清楚是不是斯诺登。他还抱怨“已在机场蹲守16个小时,现在看谁都像是斯诺登”。

  英国《卫报》说,因已登机不得不去古巴的可怜记者们想借酒消愁都不行,因为航班上根本没有酒。俄罗斯国际文传电讯社传出的消息令斯诺登去向更加神秘,该社先是说斯诺登会乘坐当晚另一航班飞往哈瓦那,之后又援引匿名消息源说法称,“斯诺登已坐另一班机离开俄罗斯”。

  24日,正在越南访问的厄瓜多尔外长帕提诺就斯诺登事件召开记者会,表示厄“正分析事态,并将作出决定”。帕提诺说,斯诺登相信不会在美国得到公正审判,而厄瓜多尔会遵循人权与国际法行事。他还透露,厄瓜多尔会就斯诺登命运与俄罗斯政府商量。但他同时表示,厄瓜多尔也在考虑美方有关斯诺登案的立场。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育