返回顶部

支付宝明起提现收费 问卷调查显示多数人认为影响不会太大

http://www.scol.com.cn  (2016-10-11 14:57:48)  来源:央广网  
编辑:金婵娟  

  支付宝明起提现收费了。近日,支付宝方面宣布自10月12日起,出于“综合经营成本上升较快”的考虑,对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。

  对于习惯了第三方支付免费服务的扬州市民来说,明天就要执行的支付宝新规,涉及面较广,需要注意,尽快将“余额”里的资金转入余额宝,避免提现多掏钱。

  网络配图

  收费新政,明天起支付宝提现,要收手续费了,胡先生的支付宝余额里,目前还有两万多元,是一次未成行国外旅游的退费,暂时没有其他消费支付的打算,如何打理这笔钱?胡先生致电支付宝客服咨询,对方工作人员表示,支付宝收费只针对“提现”和“转账到银行卡”两个具体产品,也就是用户通过支付宝将资金转到银行卡的行为。

  10月12日前,用手机支付宝“提现”和“转账到银行卡”不收费,12日起开始收费,具体规定:首先,已通过实名的用户每人终身享有2万元基础免费额度(含转账到银行卡、账户余额提现),超过额度后,超出金额按照0.1%收取服务费,最低0.1元/笔;其次,非实名制账户目前无基础免费额度,转账到卡金额按照0.1%收取服务费,最低每笔0.1元,建议尽快完成实名认证。同一身份证注册的多个支付宝实名账户共用一个基础免费额度。

  网络配图

  而用支付宝网页版“资金转到银行卡”,则早就已经需要收取手续费了,根据到账时间的长短,费用不同。其中,实时到账和2小时内到账的服务费均为0.2%,次日到账的服务费0.15%,最低2元/笔,最高25元封顶。

  记者还了解到,从自己支付宝账户转账到他人的支付宝账户、支付宝红包、消费支付、信用卡还款、交水电燃气费、购买理财产品、保险等,都不受影响。

  网络配图

  支付宝明起提现收费 支付宝提现手续费怎么算?

  免费额度20天就能用完之后提现他每年多掏360元,在微信提现收费之后,支付宝紧跟脚步也加入了“收费大军”,由于扬州市民支付宝使用率较高,提现这项经常使用的功能即将收取服务费,大家伙会因此放弃这个电子零钱包吗?

  网络配图

  记者昨随机进行了问卷调查,在10名经常使用支付宝的市民当中,有9人认为影响不会太大,毕竟每人有2万元的免费额度,平时他们提现金额并不大,只是将“零钱”放在支付宝,用于平时消费。而市民王先生表示,支付宝提现收费可能会令他每月多出一笔开销。“我是干汽修行业的,自从有了支付宝之后,到我这里来修车的市民大多选择支付宝付款,我都是等到一定金额之后,一次性转到银行卡上。”

  网络配图

  王先生算了一笔账,修车的市民每天通过支付宝向他转账1000元,20天就能累计到2万元,12日以后,他如果选择提现到银行卡,免费额度就会用完,之后提现每天就得多掏1元钱,每月多掏30元,每年多掏360元。

  明天起,支付宝提现要收取服务费了。近日,支付宝方面宣布自10月12日起,出于“综合经营成本上升较快”的考虑,对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育