返回顶部

8家单位巡视反馈结果公布 领导干部兼职取酬仍存在

www.scol.com.cn  (2017-11-21 08:54:00)  来源:北京晨报  
编辑:王了邹乐  

  8家单位巡视反馈结果公布

  巡视组收到反映领导干部问题线索 已按规定转有关方面处理

  今年7月底至9月底,十二届市委第一轮巡视进驻了16个市属委办局、国有企业,设专门值班电话和电子邮箱,开展为期两个月的专项巡视。昨天,部分单位巡视反馈结果通过市纪委官网发布。进驻8家单位的巡视组均收到了反映一些领导干部问题的线索,已按规定转市纪委市监委、市委组织部等有关方面处理。

  质监局

  领导干部兼职未报批和兼职取酬仍存在

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,“四个意识”不强,贯彻落实中央决策部署及市委市政府中心工作不到位,对重大举措和重大项目实施推动不力;党组领导核心作用不明显,推动落实主责主业有差距;对十一届市委巡视反馈的一些问题整改不到位。党的建设缺失,党内政治生活不严肃,基层党建薄弱,党费专项清理工作不彻底,领导干部兼职未报批和兼职取酬问题仍然存在。全面从严治党不力,落实全面从严治党主体责任有差距,监督执纪问责履职不到位,作风建设不扎实,落实中央八项规定精神不彻底,事业单位监管薄弱,协会与事业单位业务往来密切、利益交织,存在廉政风险。

  司法局

  推动司法行政改革力度不够

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,“四个意识”不强,贯彻中央、市委决策部署不坚决,党委的领导核心作用发挥不充分,推动司法行政改革力度不够。对十一届市委巡视反馈的一些问题整改不到位。党的建设缺失,党内政治生活不严肃,基层党的工作薄弱,行业协会党组织建设不规范,干部监督管理不严格。全面从严治党不力,落实主体责任不到位,落实监督责任有缺失,“四风”和违反中央八项规定精神的问题时有发生,内部监管存在薄弱环节,一些行业和领域还存在较大廉洁风险。

   北京时尚控股有限责任公司

  对违规经营问题监管不严纠正不力

  巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导作用发挥不够充分,思想政治领导弱化,部分干部对疏解非首都功能重要性、紧迫性认识不足。党的建设存在薄弱环节,对习近平总书记在国企党建工作会上的重要讲话精神贯彻落实不深入不扎实,党建工作抓落实保实效差距较大。基层党组织设置不规范、制度执行不规范、换届工作不规范。党内政治生活不严格,对干部监督管理松弛,执纪问责宽松软,对苗头性问题解决不力,对违规经营问题监管不严、纠正不力,“四风”问题禁而不绝。

  北京首都开发控股(集团)有限公司

  房屋租赁领域管理混乱

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委领导核心作用发挥不充分。在京津冀协同发展、城市副中心建设等中心任务上行动迟缓,在疏解整治促提升工作中履行国企社会责任不力,目前仍有一部分违章建筑和地下空间未完成清退,既有安全隐患又有廉政风险。党组织设置和调整不及时不到位,干部选拔任用不规范,干部外派交流制度执行不到位。因私出国(境)管控不严,兼职现象突出、整改不到位。对房地产销售和房产租赁等重点领域未开展专项检查,房地产开发领域管理粗放,存在未按规定进行招标和合同洽商变更频繁等问题,房屋租赁领域管理混乱。个别参股企业和改制企业管理失控,存在国有资产流失风险。

  首都公路发展集团有限公司

  超范围给予员工全路网免费通行待遇

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导作用发挥还不够充分,思想政治领导不够有力,加强党的领导的实现方式和保证措施不够完善。推动可持续发展不够有力,“走出去”战略步子迈得小,市场化改革推进力度弱。党的建设存在缺失,学习贯彻习近平总书记在国企党建工作会上的重要讲话不够深入扎实,党的建设规范化水平不够高,基层党组织“三会一课”制度坚持不够好,部分二级企业党员领导人员双重组织生活的制度不落实。抓党建工作合力不足,未形成齐抓共管的局面。全面从严治党要求落实不到位,不按规矩办事的问题仍有发生,集团及二级企业向员工超发交通、通讯补贴,超范围给予员工全路网免费通行待遇,对招投标管理监管不严,执纪问责偏于宽松软。

  北京住总集团有限责任公司

  违规发放薪酬津贴

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委对集团战略发展研判不够,过于注重规模扩张,资产质量不高;法人治理结构不完善,领导班子长期不健全;集团对“三重一大”决策执行情况缺乏监督,有的二级企业“先斩后奏”与民营企业签订协议,有的执行中变通走样;集团纪委监督责任担当不够,对违规问题追责不力;违规发放薪酬津贴,财务报销、公务用车管理不规范;干部选拔任用程序不严谨、交流制度不落实;内控管理机制不健全,合作联营、采购分包和资金资产管理等领域问题多发。

  市财政局

  对巡视反馈问题整改不到位

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不充分,服务保障市委重大决策部署主动跟进不够,党组把方向、议大事意识不强,有些“三重一大”事项未经党组会讨论决策。对十一届市委巡视反馈的一些问题整改不到位。党建工作存在薄弱环节,党建基础性、经常性工作不扎实,思想政治工作不深入,干部选拔任用不规范,管理监督不严格。全面从严治党不严不实,监督制约有“盲区”,“两个责任”落实不到位,“两个专项”整治问题排查不力,“四风”问题仍有发生。内部监督制度不落实,一些重要部门存在管理漏洞和重大廉政风险。

  市科委

  科技项目管理存在风险隐患

  巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组职能作用发挥不充分,贯彻落实中央和市委重大决策部署站位不高,主动性欠缺,推进“三城一区”建设战略规划认识不深、研究不到位、效果不明显,推进科技创新体制机制改革不到位。对十一届市委巡视反馈的一些问题整改不到位。党建工作存在薄弱环节,发挥党建统领作用不明显,党建与业务深度融合欠缺,存在“两张皮”的问题,基层党建工作不扎实,部分党支部“三会一课”制度落实不到位。全面从严治党不力,落实主体责任有缺失,派驻纪检监察组监督责任落实不到位。贯彻中央八项规定精神不力,科技项目管理存在风险隐患,对事业单位监管缺位。

  北京晨报记者 邹乐

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育