返回顶部

黄山头酒业迎百年华诞 影星“李向阳”曾为其代言

http://www.scol.com.cn  (2013-09-24 00:57:53)  来源:四川在线  

 

四川在线消息(四川在线 记者何勇)今年是黄山头百年华诞的日子,黄山头酒业举办一系列活动,欢庆黄山头百年华诞。据了解,黄山头酒业是湖北省诞生的第一家百年酒企。获得“中华老字号”称号的黄山头酒产自湖北公安藕池镇,曾连续9年获湖北省和中南地区浓香型白酒质量第一名,1989年代表中国白酒界参加莫斯科国际展览会。自1991年起,黄山头注册商标连续三届被评为“湖北省著名商标”,先后荣获“湖北省优质产品”、“楚天高档精品酒”、“中国公认名牌产品”等称号。1997年,作为我国白酒类唯一产品,被指定为北京国际质量大会专用白酒,并作为轻工部向国家科委推荐的四种白酒之一。2011年9月,黄山头和五粮液、剑南春一道同时获得中国食品工业协会科技进步一等奖。

白酒泰斗破解千古秘诀 成就今日黄山头

黄山头始于1913年,100年前,当时的藕池酿酒作坊第一次联合,也是黄山头建厂的标志,藕池人为黄山头积淀下了1800多口老窖;20年前,新中国白酒泰斗周恒刚破解了白酒界的时间魔咒。

酒好看窖池,窖好看窖泥。周恒刚在黄山头酒业试点期间,利用生态老窖技术,用于黄山头实验酒中,使其质量提高了一至两个等级。黄山头酒业从此也拥有了全国独一无二的白酒泰斗周恒刚先生独创的人工老窖技术。用微生物纯菌种培养,或以老窖泥微生物富集培养的方法培养老窖泥,然后以此老窖泥建成大曲酒的发酵池。

生态老窖技术不仅提高了黄山头酒的质量品质,更重要的是揭开了老窖的千古秘诀,为我国酿酒历史写下辉煌的一页。

浴火丛生:黄山头酒业从复出迈向复兴

上世纪八、九十年代,黄山头和其他迷恋“酒好不怕巷子深”信条的酒厂一样,遭遇由计划经济向市场经济转轨的体制之困。由行销全国的知名品牌,萎缩为区域品牌。转机出现在2008年,上市公司凯乐科技收购黄山头酒厂,即确立了打造楚文化第一酒的目标,短短几年时间便完成了从复出到复兴的重大战略转折。经过五年的精心耕种,黄山头产品结构也由原先销售散酒为主,优化为拥有楚藏、窖王两大系列,覆盖高、中、低端的十多个瓶装白酒产品。

今年黄山头酒业迎来了他的百年华诞,一系列的庆典活动让黄山头再次奏响了鄂酒品牌走向全国的最强音。

“李向阳”:喝遍天下酒 独恋黄山头

据悉新中国第一个由明星代言的白酒电视广告产生于上世纪90年代初,由我国当时的老一辈表演艺术家郭振清为湖北的一款名酒黄山头代言。

现在40岁以上的人或许都还留下有深刻印象,电影《平原游击队》中大名鼎鼎的游击队队长李向阳,其扮演者就是郭振清。1988年5月的一天,已届花甲之年的郭振清受邀来到武汉。在湖北饭店,郭振清受到了酒厂的热情接待,并一起品鉴黄山头大曲酒。

据了解,郭振清一生只为黄山头做过广告,而且仅此一次,黄山头也成了新中国诞生的第一个白酒广告。当“喝遍天下酒,独恋黄山头”这句广告语响彻荧屏的黄金频道,传遍祖国的大江南北时,藕池这个酿酒小镇也是蜚声全国。

编辑:陈乐 责任编辑:张超
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育