返回顶部

美国迁馆引发外交风波 巴勒斯坦召回驻欧洲四国大使

www.scol.com.cn  (2018-05-17 10:07:11)  来源:央视网  
编辑:王了  

央视网消息:美国将驻以色列使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷引发的外交风波仍未结束。16日,巴勒斯坦外交部宣布召回其在欧洲四国的大使;而土耳其当天则要求以色列驻土耳其伊斯坦布尔总领事离开土耳其一段时间。

巴勒斯坦外交部16日发表声明称,召回巴勒斯坦驻罗马尼亚、匈牙利、奥地利和捷克四国大使。据巴勒斯坦方面介绍,本月13日,以色列外交部在耶路撒冷举行招待会,欢迎出席美国使馆迁馆仪式的美方代表团。而上述四国派代表出席了这次招待会。巴勒斯坦方面认为,这一行为严重违反了国际法和联合国相关决议。

以驻土总领事被要求离境

另外,土耳其和以色列之间的外交冲突16日也进一步升级。土耳其外交部16号向以色列驻土耳其伊斯坦布尔总领事优素福·利维发出通知,要求利维“离开土耳其一段时间”。

土以两国互驻对方大使已分别回国

新一轮巴以冲突发生以来,土以两国关系骤然紧张。土耳其外交部15日向以色列驻土耳其大使埃坦·内赫提出同样要求,内赫已于当地时间16日上午离开土耳其。

另据以色列媒体报道,在土耳其要求以色列驻土耳其大使离开土耳其后,以色列外交部15日要求土耳其驻耶路撒冷总领事离境。同一天,土耳其驻以色列大使已按照土外交部指示返回土耳其。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育