返回顶部

联合国支持欧盟挽救伊朗核协议

www.scol.com.cn  (2018-05-17 10:07:12)  来源:央视网  
编辑:王了  

央视网消息:联合国秘书长古特雷斯16日在布鲁塞尔表示,联合国完全支持欧盟为挽救伊朗核问题全面协议所做的努力。

古特雷斯当天访问欧盟总部,与欧盟委员会主席容克、欧洲理事会主席图斯克举行了会晤。在会后与容克举行的联合记者会上,古特雷斯说,我们现在生活在一个危险的世界里,核不扩散机制数十年来第一次遭到质疑。

他表示,在这样一个危险的世界里,维护多边治理机制和国际关系的法治极为必要。他对欧盟在这方面发挥的作用表示赞赏,强调联合国全力支持欧盟所有维护伊朗核协议的努力。

容克在记者会上重申了欧盟维护伊朗核协议的决心,因为这对维护地区和平以及全球和平至关重要。他还表示,希望欧盟领导人能在挽救伊朗核协议问题上尽快达成可行的解决方案。

欧盟展开密集磋商挽救伊朗核协议

美国退出伊朗核协议并重启对伊朗制裁,预计这将严重冲击欧洲企业利益,因此欧洲大为不满。欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼15日先后主持了与法国、德国和英国三国外长的欧方内部会谈,以及三国外长与伊朗外长扎里夫的会谈。莫盖里尼表示,欧盟以及法德英三国将继续履行伊朗核协议,并将在未来几周与伊朗展开各层面深度磋商,以应对美国重启制裁造成的难题。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育