汤尤杯或三度延期 明年世界羽球大赛扎堆

2020-09-15 09:32:42来源:广州日报编辑:邓强

2020年汤姆斯杯尤伯杯世界羽毛球男女团体锦标赛原定将于10月3日到11日在丹麦奥胡斯举行。随着印尼队、韩国队、泰国队等劲旅陆续退赛,总部位于马来西亚吉隆坡的世界羽联近日召开线上紧急会议进行商议。最终结果是把汤尤杯三度延期,举办时间是明年东京奥运会之后。这样的话,中国男队的汤姆斯杯卫冕之旅以及中国女队的重夺尤伯杯之旅都要在明年奥运会之后再展开。

今年的汤尤杯原本5月举行,受到新冠肺炎疫情的影响,比赛延期到8月,之后再延期至10月。世界羽联和组委会方面一度坚持10月办赛,丹麦方面更为此放宽了参赛队伍的入境限制,与会者不需要进行14日隔离。本届汤尤杯也并非空场举行,组委会已经开始门票销售。

如果汤尤杯被三度推迟到明年,加上原定明年5月在苏州举行的苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛以及奥运会之后在西班牙举行的羽毛球单项世锦赛,2021年世界羽坛将罕见地出现世界三大赛扎堆的局面,这将给肩负冲冠任务的国羽带来一定的压力和困难。

    编辑推荐