惊险!钱塘江涨潮 5名游客近距离观潮被冲倒

2019-08-07 16:12:29来源:央视新闻客户端编辑:覃贻花

近几天受天文大潮汛以及台风外围等因素影响,钱塘江潮水较往常更为凶猛。在浙江海宁的观潮点,前两天就有5名游客因为近距离观潮,被潮水冲倒。

8月4日,在海宁市丁桥镇的一处观潮点,一名男子独自站在下层海塘上拍照,这时,不断逼近的潮水在岸边形成交叉潮,打到了男子身上。

幸运的是,潮水将男子顺势冲向了一侧的堤岸边,在众人的帮助下,男子成功获救。

不但是近距离观潮的,一些远离岸边、坐在高处观潮的游客,也被几米高的潮水打湿了衣服。

而在此前一天,正在丁桥大缺口,海塘上行走的四名游客,也被突如其来的潮水拍倒。目前当地已经加强了安保巡逻,遇到游客靠近岸边及时劝阻。

工作人员提醒游客,观潮时一定要注意安全,听从工作人员劝导,千万不要翻越护栏,或者到没有安全防护措施的堤塘上观潮。

(编辑 尹惠仙)

    编辑推荐