湖北郧阳一男子14次诬告干部被逮捕

www.scol.com.cn (2019-04-18 17:39:52) 来源:湖北日报
编辑:彭焘刘汉泽  

  湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员王小军、尚伟)4月8日,十堰市郧阳区纪委监委发布消息,该区对捏造事实诬告干部的行为加大打击处理力度,今年以来批准逮捕1人,行政拘留1人,训诫教育2人。

  2018年3月一天,郧阳区胡家营镇富家河村村民牛某找到该村五保户郑某,称其供养资金被扣,鼓动其上访。牛某杜撰了该村村干部插手扶贫工程、贪污腐败等33条问题的举报材料。为造成“引发众怒”的假象,牛某还伪造几十名村民签字、按手印的复印件。随后,两人将材料分别递交至省、市纪检监察机关。

  2018年7月,接到省、市纪委监委的交办件后,郧阳区纪委监委迅速展开调查。工作专班历时3个月,走访干部群众120余人,查看相关文件、票据、情况说明400余份,发现33个问题全部不属实。

  当年10月,牛某因涉嫌捏造事实、意图诬告他人被该区公安机关调查。不料,牛某不仅不反思,还再次参与非法举报。

  2018年11月,牛某与该镇陈庄村村民郝某捏造事实,杜撰村、镇干部50条问题线索,举报至中央第二巡视组。经调查核实,发现50条线索全部不属实。今年3月4日,郧阳区公安分局决定对牛、郝两人予以行政拘留。

  经查,2010年以来,牛某多次鼓动并组织他人到北京、武汉等地非法上访,并索要财物,同时14次捏造事实举报干部。3月14日,牛某被检察机关批准逮捕。

  郧阳区纪委监委负责人表示,维护合法权益是公民的权利,但涉嫌捏造事实诬告、非法缠访闹访,扰乱了机关单位正常工作秩序,将坚决予以打击处理。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育