结束九连贬!人民币兑美元中间价调升14个基点

2019-08-14 10:36:57来源:中新经纬编辑:覃贻花

中新经纬客户端8月14日电 据中国外汇交易中心网站消息,8月14日人民币兑美元中间价调升14个基点,报7.0312,结束9连贬。前一交易日人民币兑美元中间价报7.0326,16:30收盘价报7.0669,23:30夜盘收报7.0558。

截图来源:外汇交易中心

北京时间13日晚间,离岸人民币兑美元拉升逾1000点,升破7.0关口。截至14日凌晨5:00,离岸人民币兑美元报7.0126,较周一纽约尾盘涨904个基点。

美元指数13日上涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.43%至97.8130。

消息面上,商务部的消息显示,8月13日晚间,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。

另据新华财经报道,美国贸易代表办公室表示,特朗普政府将推迟原定于下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10% 的关税。

8月13号的数据显示,今年1-7月中国实际使用外资持续稳定增长,其中7月当月实际使用外资548.2亿元人民币,同比增长8.7%,创下年内最快增速。

国家外汇局副局长陆磊近日表示,跨境资金流动将保持总体稳定,将继续保持外汇管理政策的连续性、稳定性,保障企业和个人等市场主体正常的用汇需求。

央行行长易纲此前曾表示,不认为人民币汇率的某个具体数字更重要,贸易摩擦可能会给人民币带来暂时性的贬值压力,但噪音过后,人民币将回归稳定。

华创证券首席宏观分析师张瑜在报告中指出,汇率方面,当前央行在离岸市场已经建立了中央银行票据的常态机制。上周人民币汇率破7,但其跟踪的居民和企业部门贬值预期并未明显恶化,因此,她认为汇率破7后很难趋势性贬值,而是以7为中枢附近上下波动一段时间。(中新经纬APP)

    编辑推荐