人民空军成立70周年航空开放活动闭幕 超45万民众近距离“触摸”空军

2019-10-22 08:14:14来源:央视新闻客户端编辑:覃贻花

庆祝人民空军成立70周年航空开放活动,5天来有45.1万的现场观众全方位感受了实战空军、转型空军、战略空军的时代风采,还有亿万网民通过网络直播深切感受了强国兴军之美,使这次航空开放活动成为一次爱国主义和空天安全的集中教育。

央视记者 邓晓明:我现在是在空军航空开放活动的现场,正在进行飞行表演的是空军“八一”飞行表演队,我们可以感受到现场的氛围十分热烈。表演中,他们共22个配套动作,在他们的表演之后,历经5天的航空开放活动也将正式落下帷幕。

中国空军“八一”飞行表演队和航空大学的“红鹰”“天之翼”两支学院派飞行表演队,在本届航空开放活动中联袂为现场40多万名观众进行了精彩的空中表演,九机钻石筋斗、六机向下开花、四机剪刀机动等惊险刺激的表演动作一次次将现场氛围推向高潮。

活动现场,歼-20、歼-16、运-20等战机从单机展翅到多机编队,飞出了长空铸剑的航迹,飞出了强国兴军的航迹。

空军专家 王明志:不管是在飞行表演的动作的编排,还是在具体的这种装备的展示和它的表现形式上,和实战的联系都是非常紧密的。比方说,歼-20的飞行表演,挂弹通场,挂弹进行这样的飞行表演,这就是一种实战化的成果的一种具体展示。歼-16的表演的具体编排,都是着眼于实战的要求来进行,投放红外干扰弹这些,这都是实战成果的一些具体的反映。

在静态展区,空军展示了46型71套各型武器装备。从2011年开始,空军已经连续八年在吉林长春举办航空开放活动,100多万名民众近距离感受人民空军的装备发展和空天文化。

(编辑 高佳鑫)

    编辑推荐