第32个爱国卫生月:防疫有我 爱卫同行

2020-04-05 09:51:24来源:央视新闻客户端编辑:覃贻花

4月是第32个爱国卫生月。全国爱卫办、国家卫健委等9部门联合印发《通知》,号召全民为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

今年爱国卫生月的主题是“防疫有我,爱卫同行”。倡导公众弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,大力开展全民大扫除,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物。勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。养成健康饮食习惯,推广分餐公筷,拒食野生动物。注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

全国爱卫办副主任 国家卫生健康委规划司司长 毛群安:结合新冠肺炎疫情的防控工作,我们号召公众要向不文明不健康的生活陋习宣战,要养成文明健康、绿色环保的生活方式,巩固疫情的成果。

(总台央视记者 刘洁 李斌)

    编辑推荐