血泪之路丨美国印第安人惨遭屠杀 一张头皮悬赏5美元

2021-06-12 00:15:51来源:央视新闻编辑:何勇

美国多州政府曾高额悬赏屠杀印第安人。

美国加利福尼亚州尼什南部落官员 理查德·约翰逊:(在十九世纪五六十年代的加州)一个印第安人的头颅或头皮能换5美元,而当时的日均工资是25美分,5美元,那是很大一笔钱。

1862年,为了震慑、压制明尼苏达州达科他部落的反抗,时任美国总统林肯下令绞死这一部落38名神职人员和政治领袖,这是美国历史上最大规模的集体执行死刑。

美国联邦正规军也对印第安人发起了数百次杀戮行动。1864年,在科罗拉多州桑德克里克,因少数印第安人反对签订出让土地的协议,美国内政部数据显示约160人遭到美军屠杀,大部分都是妇女儿童。

美国纽约大学历史系教授 玛丽亚·蒙托亚:奇温顿(当时的美军指挥官)的士兵们,剥下妇女儿童的头皮,砍下他们的头,并且在回到丹佛后游街示众。

发生在1890年12月的伤膝谷之战被认为是白人征服印第安人的最后一场战斗,根据美国国会的记录,死伤者超过350人,印第安人的武装反抗至此基本被镇压。

美国原住民社会活动家 贾斯廷·贾尔斯:我们曾为保住土地而抗争,但到了某个时候,我们不得不意识到,这种抗争只会带来死亡。

    编辑推荐