福建莆田多措并举落实各项防控措施 坚决遏制疫情扩散

2021-09-13 09:14:35来源:央视网编辑:覃贻花

央视网消息:福建莆田出现新冠肺炎疫情后,当地采取多项举措,从严从紧落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散。

福建枫亭:全镇提升为高风险区域 实行管制措施

9月12日下午,福建莆田仙游县枫亭镇全镇提升为高风险区域,为防止因人员流动、聚集引发交叉感染,全镇范围内实行严格管制措施。仙游县公交、出租车全部停运,仙游火车站停止客运;暂停影剧院、博物馆、健身场所等有关室内公共场所的运营活动。同时为保障群众日常生活,当地组织工作人员对物资进行集中采购配送。

移动核酸检测车驰援枫亭全员核酸检测

枫亭镇目前共设置了136个核酸检测采样点,全镇全员首轮核酸检测已经完成,第二轮全员核酸检测正在进行。从福建各地驰援来的4辆移动核酸检测车也驶入枫亭镇,助力镇区全民核酸检测。来自福建省疾控中心的专家和技术人员正在进行设备调试,据现场工作人员介绍,四辆核酸检测车每天可以完成100万人次的检测,为枫亭镇全民核酸检测提供有力支持。记者了解到,由于该小学现有电力条件有限,仙游县供电公司派出党员服务队增派应急电源车,第一时间到场实施保电作业。

    编辑推荐