国家开发银行开始受理助学贷款额度调整申请

2021-09-15 21:46:21来源:央视新闻编辑:顾强

国家开发银行今天(9月15日)发布公告,根据财政部、教育部、人民银行、银保监会等四部委有关要求,即日起开始受理国家助学贷款额度调整申请。自2021年秋季学期起,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

这次调整范围包含国家开发银行经办的生源地信用助学贷款和校园地国家助学贷款。自2021年秋季学期起,已签订国家开发银行经办的国家助学贷款借款合同的学生,可通过国家开发银行学生在线系统(生源地信用助学贷款学生在线系统https://sls.cdb.com.cn;高校助学贷款学生在线系统https://www.csls.cdb.com.cn)申请提高贷款金额。申请时间为即日起至2021年10月22日止。

据介绍,作为国家助学贷款的主力银行,从2005年开始,国家开发银行已累计发放助学贷款2292亿元,支持1477万家庭经济困难学子圆了大学梦。国家开发银行普惠金融部有关负责人表示,该行将进一步发挥助学贷款主力承办行的作用,按照四部委有关部署,加大助学贷款服务力度,推进普惠金融服务,保障家庭经济困难学生受教育权,促进教育公平,为家庭经济困难学生实现梦想保驾护航。(总台央视记者 王雷)

    编辑推荐