上海静安区确诊新冠肺炎病例5例——四川疾控紧急提醒

2022-01-14 00:01:07来源:四川疾控编辑:顾强

2022年1月13日晚,上海市卫生健康委通报:1月13日,上海市在对1月11日本市报告的1例境外输入无症状感染者的相关隔离管控人员例行新冠肺炎病毒核酸检测中,发现5名核酸检测阳性病例。

根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将确诊病例的工作地静安区静安寺街道愚园路228号列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

为巩固全省新冠肺炎疫情防控成果,及时排查发现输入性感染者,四川疾控紧急提醒如下:

1

对2022年1月4日以来有上海市静安区旅居史的来(返)川人员实施居家或集中隔离,每3天进行1次核酸检测,直至离开旅居地满14天为止。

2

对2022年1月4日以来有上海市旅居史的来(返)川人员排查管理,要求需持有48小时内核酸阴性证明,到达川内目的地后24小时内再进行1次核酸检测。入川时没有48小时内核酸阴性证明的,及时实施3天内2次(间隔24小时)核酸检测。

3

广大公众要遵守国家疫情防控法律法规,增强自我防护意识,勤洗手、戴口罩、少聚集、保持社交距离,若有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、咽痛等症状,请及时到发热门诊就诊。

    编辑推荐