卡塔尔世界杯丨G组:巴西2:0塞尔维亚 理查利森梅开二度

2022-11-25 06:53:12来源:新华网编辑:何勇

在24日进行的2022年卡塔尔世界杯首轮最后一场比赛中,凭借理查利森的两粒进球,“桑巴军团”2:0完胜塞尔维亚,在卢赛尔体育场带走三分。


11月24日,巴西队球员理查利森在比赛中进球后庆祝。新华社记者徐子鉴摄

至此,本届世界杯小组赛第一轮全部结束。在G组中,巴西和瑞士队均获得三分处于领先。小组赛第二轮,巴西队将于28日迎战瑞士队,同一天塞尔维亚队将对阵此前败给瑞士队的喀麦隆队。

本场最佳球员理查利森上演了堪称完美的世界杯首秀,两粒进球,帮助巴西队时隔四年以同样比分战胜塞尔维亚队。第二粒倒挂金钩很有可能竞争本届世界杯的最佳进球。

本场比赛上半时整体攻防转换节奏快,巴西队进攻迅猛、有创造力;塞尔维亚队防守凶悍积极,边路传中颇有威胁。场上僵局终于在第62分钟由巴西人打破。维尼修斯左路接球后射门,塞尔维亚门将扑球脱手,理查利森门前补射得手。第73分钟,理查利森接维尼修斯传球,禁区内倒钩破门。此外,巴西人还两次击中门框。


11月24日,巴西队球员理查利森(中)在比赛中倒勾射门得分。新华社记者兰红光摄

塞尔维亚队在比赛尾声发动了两波颇具威胁的进攻,但未能攻破巴西门将阿利松的十指关。最终,巴西队2:0获胜,占得小组出线先机。

2018年俄罗斯世界杯小组赛第三轮,保利尼奥和蒂亚戈·席尔瓦的进球帮助巴西队战胜塞尔维亚队,当时巴西队拿到小组第一晋级,塞尔维亚队则无缘淘汰赛。


    编辑推荐