成本低 商载高 我国自主研制HH-100商用无人运输机首飞成功

2024-06-12 13:44:30来源:央视新闻客户端编辑:蒋华


记者从中国航空工业集团了解到,今天(6月12日)我国自主研制的HH-100商用无人运输机在陕西成功完成了首次飞行试验,标志着这型飞机正式转入科研试飞阶段。

上午9时16分,HH-100商用无人运输机准时起飞,在飞行35公里后平稳降落。整个飞行试验过程中,飞机各系统设备工作正常,飞机姿态平稳,状态保持良好,首飞获得圆满成功,这也标志着这型无人机从地面试验阶段转入科研试飞阶段。


HH-100航空商用无人运输机由中国航空工业集团自主研发,具有成本低、吨位大、商载高的特点,主要应用场景为支线物流,同时可扩展森林草原灭火、火灾监测、救援物资运输与投送、中继通信与人工增雨等应用场景。

依托这型飞机的系统平台,后续还将研制5吨级、10吨级及以上的系列化产品,不断满足客户对无人运输机大型化、智能化、低成本、高可靠等方面的发展需求。

    编辑推荐