央媒看四川丨全国“安全宣传咨询日”主场活动举行

2024-06-17 09:39:32来源:人民日报编辑:王诗侠


人民日报记者 李凯旋

16日,国务院安委会办公室、应急管理部在四川省成都市举行全国“安全宣传咨询日”主场活动,形式多样、内容丰富的安全宣传教育活动吸引群众纷纷前来体验。

主场活动上,《“掘”地求生》《谁是安检员?》等节目以矿山事故救援、燃气安全、有限空间作业安全等为主题进行情景剧表演,生动有趣的故事结合喜闻乐见的形式,引得台下观众掌声阵阵。活动还设置了安全宣传“五进”、消防演练、创意互动体验等7个展示区域,通过形式多样、互动性强的宣传咨询活动,提升公众安全意识和避险逃生能力。

今年6月是第二十三个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。应急管理部相关负责人表示,要大力提升群众安全素质,以群众喜闻乐见、互动性强的方式推动安全宣传“五进”,把安全知识和逃生技能送到群众手里,引导公众做自身安全的第一责任人。

《人民日报》(2024年06月17日 第 10 版)

    编辑推荐