美国又现“血腥周末” 枪击事件频发致30余人死伤

2024-06-17 11:53:22来源:中国新闻网编辑:杜馥利

据美联社及路透社报道,刚刚过去的周末,美国多个地区发生枪击事件,导致3人死亡,多人受伤。


图片来源:美联社报道截图

当地时间16日,美国马萨诸塞州梅休因市发生一起枪击案,7人因中枪受伤,另有1人在逃离现场时受伤。

当地警方在新闻发布会上表示,枪击事件发生在凌晨2时前,当时有数百人聚集在一起参加社交媒体组织的一场临时派对。

警方称,受害者年龄在17岁至22岁之间,其中2人情况危急。

当地官员称,“这是又一起枪支暴力的悲剧事件”。

据报道,警方目前尚未逮捕任何嫌疑人,也没有在现场发现任何作案武器。

而在当地时间15日晚,美国得克萨斯州的一个公园内发生枪击事件,造成2人死亡,6人受伤,其中包括2名儿童。伤者均被送往医院救治。

当地警方称,在一场公园内举行的音乐会期间,两伙人发生了争执,引发枪击。两名死者并未参与争执。

当地警方表示,尚未拘捕嫌疑人,也不清楚有多少枪手涉案。

当地时间15日晚,美国密歇根州底特律地区的一个水上公园发生枪击事件,造成9人受伤,包括2名儿童,其中1名儿童情况危急。

报道称,事发后,警方将嫌疑人包围在附近的一所房子,嫌疑人后来开枪自尽。

据报道,嫌疑人是一名42岁的男子,但其枪击动机尚不清楚。警方将这起事件列为随机袭击。

而该枪击事件发生后不久,底特律地区的一个居民区内当地时间16日凌晨又发生枪击事件,6人中枪。其中两人身中多枪,被送往医院,情况危急。

警方在一份最新声明中说,预计两人已无生命危险。目前调查正在进行中。

    编辑推荐