韩国多家医疗机构超500名教授今起无期限停诊

2024-06-17 13:15:54来源:央视新闻客户端编辑:杜馥利

为应对韩国医疗界定于本月18日举行的全面罢工,韩国国务总理韩德洙16日宣布,政府将于17日启动应急方案,针对重症疾病患者实行应急轮流值班制,以减小医疗空缺造成的负面影响。

据韩国媒体报道,首尔大学医院、盆唐首尔大学医院、江南中心等医疗机构的教授中有529人表示将从今天开始无期限停诊,占比54.7%。停诊期间重症和罕见疾病患者治疗将照常进行,但预计诊疗规模将减少约40%。此外,大韩医师协会也已宣布将于18日停诊,以支持韩国实习医生和住院医生反对政府扩招的行动。

韩国政府方面计划从今天起实行“重症应急疾病轮流值班制”,以减少医疗空白。政府还要求首都圈、忠清道、全罗道、庆尚道四个地区的医疗机构制定排班计划,确保各地区每天至少有一家机构负责夜间和公休日的急诊救治工作。

    编辑推荐