温州就“乳胶床品背后的陷阱”问题展开调查:涉事企业已被立案调查

2024-06-17 23:59:52来源:央视财经编辑:覃贻花

6月16日,总台财经频道《财经调查》栏目播出“乳胶床品背后的陷阱”。《财经调查》记者深入温州市平阳县调查,曝光了温州嘉泰乳胶制品有限公司、温州臻荣乳胶制品有限公司和温州创康家居用品有限公司存在虚假宣传等违法违规行为。相关专家表示,劣质合成胶乳在生产过程当中必须要加丁苯胶乳,如果处理不当,就会挥发有毒有害的苯乙烯,吸入苯乙烯会对人体产生伤害。一些产品在硫化过程中会产生亚硝胺,这是一种致癌物,超标的话也会对人体有害。且劣质产品,会更大程度增加螨虫的滋生。螨虫本身、螨虫的代谢物和尸体都会引起健康问题。

节目播出后,温州市平阳县市场监督管理局高度重视,连夜组织人员对涉事企业进行查处,并于17日对外发布通报。

通报称,经初步调查,发现相关企业涉嫌虚假宣传等违法违规行为,现已采取固证、查封等措施,并依法予以立案调查。

下一步,平阳县市场监督管理局将举一反三,依法对辖区内同类企业开展全面排查和专项整治,严厉打击违法违规行为,规范乳胶行业生产经营秩序,进一步引导企业合规诚信经营。(总台记者 张延 韩栋)



    编辑推荐