北约称正讨论部署更多核武器 俄方:又一次紧张局势升级

2024-06-18 06:33:34来源:央视新闻客户端编辑:刘波

北约秘书长斯托尔滕贝格当地时间17日宣称,北约国家正在讨论部署更多核武器的问题。

斯托尔滕贝格称,北约成员国正在讨论,通过提高其核力量的透明度,来作为一种威慑手段。他表示,他不会透露北约具体有多少核弹头处于战备状态,但北约成员国正在就此问题进行磋商。

俄总统新闻秘书:又一次紧张局势升级


对此,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,斯托尔滕贝格的这番表态是给紧张局势的又一次升级。俄罗斯总统普京近日表示,不应无端讨论进行核打击的可能性。俄罗斯只会在特别情况下使用核武器,他不认为目前已出现需要使用核武器的情况。


根据美国《原子科学家公报》的信息,美国在五个国家——意大利、德国、土耳其、比利时和荷兰——部署了大约100枚B61核弹。

以美国为首的北约不断渲染核威胁,有评论人士对此进行了抨击。


前美国海军陆战队情报官员 斯科特·里特:从前,核武器的目的是进行威慑,避免核攻击,但同时,美国又寻求对俄罗斯建立核霸权,寻求让美国的核武器能够打到俄罗斯,这就造成了一种不平衡。在“9·11”袭击之后,美国更进一步把核威慑原则变成了核战争原则,美国采取了这样的原则,认为美国可以针对非核力量的威胁抢先进行核打击,美国想要寻求建立核霸权,而现在世界上的其他国家不能再容忍了。

    编辑推荐