日本多家车企认证造假事件持续发酵,二手车经销商销售额锐减

2024-06-18 19:14:40来源:央视财经编辑:川观新闻


日本车企认证造假事件近期持续发酵,日本国土交通省先后对丰田、雅马哈发动机、铃木、本田和马自达总部开展现场检查。总台记者近日探访了日本神奈川县绫濑市的一家二手车销售门店,发现二手车交易市场遭受了不小的冲击。


位于日本神奈川县绫濑市的这家二手车销售门店,是此次受到违规丑闻影响的店铺之一。目前,店内的大约150台二手车中,有近一成是涉及此次违规行为的车辆。


记者了解到,这几台二手车就是此次涉及违规行为的车型之一。这家店的负责人表示,自从日本车企违规事件曝光之后,就已经将涉事车辆全部撤架、暂停销售。


日本二手车经销商 成田:那些之前打算购买涉事车辆的顾客,最近几乎看不到了。虽然其他车辆偶尔能卖出去,但总体销量并不理想,这个月的情况可能会相当严峻。与三个月前相比,到目前为止本月的销售额减少了约50%。


成田表示,如果销售额持续大幅下跌,将给他未来的经营造成很大问题。而因此次事件产生经营问题的二手车商不只他一家。


尽管五家涉事汽车制造商均表示,涉事车辆不存在任何安全问题。但这次事件已引发部分日本消费者对日本汽车品质和安全性的质疑。

    编辑推荐